Schwäbischer wird's nicht mehr!
Maultaschen, oder Maultaschle, sind ählich wie Ravioli, aber normalerweise größer. Sie enthalten Fleisch und Spinat, und so der Tradition, wurden zuerst erschaffen, damit man Lent besser überstehen konnte; angeblich sollte die teigware Bedeckung den Fleisch von Gottes Auge hüten! Deswegen kommt der Name her, dass die ein Schlag ins Gesicht, oder 'Maultatschen' waren!
Maultaschen, oder Maultaschle, sind ählich wie Ravioli, aber normalerweise größer. Sie enthalten Fleisch und Spinat, und so der Tradition, wurden zuerst erschaffen, damit man Lent besser überstehen konnte; angeblich sollte die teigware Bedeckung den Fleisch von Gottes Auge hüten! Deswegen kommt der Name her, dass die ein Schlag ins Gesicht, oder 'Maultatschen' waren!
Maultaschen servieren kann man entweder in der Brühe (als Suppe) machen, oder einfach in Butter und Zwiebeln, oder, was ich am Besten finde, in Stücke geschnitten und geröstet. Ich habe sie in eine Brühe gekocht, und dann klein geschnitten, wie man hier im Bild sehen kann. Die Resten den nächsten Tag mit allerlei Gemüse usw. geröstet.
Lecker :)
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